簡単!韓国料理店のまかない飯『豚キムチ鍋』★秘伝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
昔、母が韓国料理の店主からまかないでごちそうになったキムチ鍋です。あまりの美味しさに作り方を教わったそうで、簡単で美味しいお鍋です♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

☆豚肉(豚バラでも豚コマでもok)
150グラム
☆白菜
4枚
☆キムチ
1カップくらい(お好みで調整)
☆もやし
1袋
☆えのき茸
1/2
☆ネギ
1本
☆豆腐
半丁
300cc
味噌
大さじ4〜6(味見しながら)

作り方

  1. 1
    ☆の材料を鍋に並べて、水を入れ約15分ぐつぐつ煮る。えのきともやしは10分後に入れると歯ごたえが良くなります。
  2. 2
    仕上げに味噌を溶き、完成です。

おいしくなるコツ

豚肉とキムチから良いダシが出るので特にコツはありません。味見しながらお好みの濃さに味噌を加えていってください♪もっと辛くした場合はコチュジャンを加えていくと良いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

たまに無性に食べたくなるので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食冬のおもてなし料理
関連キーワード
発汗 簡単 キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 18:24
うちにあるものをどんどん入れて食べました!とても簡単でおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
お試しくださり光栄です!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする