厚揚げの舞茸あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの舞茸あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
一品足りない時のおかずに、お酒のおつまみに最適

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 舞茸 100g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。
    舞茸の石づきを取りばらす。
  2. 2 フライパンを熱して厚揚げの両面を少し焦げる位焼いて器に盛り付ける。
  3. 3 厚揚げを取り出したフライパンに、水、顆粒だしを入れて、煮立ったら、舞茸を入れ醤油、みりんで味付をする。
  4. 4 舞茸がしんなりすれば、水溶き片栗粉を入れて、器の厚揚げにあんをかければ出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べた味の再現

おいしくなるコツ

舞茸は、火を入れ過ぎない事

  • レシピID:1250010225
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る