アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシメジの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
一品足らない時にヘルシーおかず

材料(2人分)

白菜
200g
シメジ
100g
生姜
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、3㎝幅に切る。
    シメジは、石づきを切りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰すれば、白菜、シメジの順に入れて軽く煮立たせて醤油、みりん、さとうを入れて5分程度煮込む。
  3. 3
    火を止めてすりおろした、生姜を入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のあるもので作りました。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする