作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り中わたを取り5ミリ幅に切る
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- 2
- ゴーヤに塩をふりかけてよくもみこみ沸騰した鍋で1分茹でたらザルにあげる
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- 3
- たまねぎを薄切りに、豚バラを一口大に切る
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- 4
- もめん豆腐をキッチンペーパーでくるんでおもしをして30分程度置いて水分を抜く
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- 5
- フライパンを熱してごま油を入れて、豚バラ、ゴーヤ、たまねぎ、もめん豆腐の順に入れ、中火で全体がなじんだら、塩で軽く味を付けて
たまごを割り入れる
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- 6
- たまごが全体に混ざれば、火を止めてポン酢で味を付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
炒め過ぎずに歯ごたえがある程度にする
きっかけ
知人宅で食べ味を再現
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