カマンベール入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1cm角に切って水にさらし水分をふいておく。
- 2 ベーコンは1cm角に切る。カマンベールチーズは6等分くらいに切る。
- 3 ズッキーニ、トマトは5mmの輪切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し①を炒める。じゃがいもが透き通ればベーコンを加え炒める。
- 5 ボールに卵を溶き、調味料、コラゲネイド を入れ④を加え混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油を熱し⑤を流し入れ、弱火で半熟になるまで混ぜる。
- 7 形を丸く整え、ズッキーニ、トマト、カマンベールチーズをのせ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
- 8 蓋に一気にひっくり返したら、スライドさせて戻して、裏面も焼く。
- 9 焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
休日のブランチにぜひ!お手軽でも華やか、ボリュームもしっかり。お子様もきっと喜ぶ一品です。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで焼くと、厚みが出てケーキのような見た目に♪ オムレツの具はお好みでいろいろ加えてみてください。
- レシピID:1250010142
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れたら半熟になるまで混ぜ続けるのがポイントです。
(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )