【めんつゆ&レンジで簡単!】小松菜ともやしの煮浸し レシピ・作り方

【めんつゆ&レンジで簡単!】小松菜ともやしの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
もち
もち
もう一品ほしいとき、時間をかけずにすぐできます★油を使わないのでヘルシー(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4センチのざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器に材料を全て入れ、ふんわりラップをかけてレンジで2分温める。(600w)
  3. 3 完成です!
    少し冷まして味を染みこませてもおいしいです♡

きっかけ

小松菜を使ってもう一品ほしかったので(^^)

おいしくなるコツ

仕上げに白ごまやカツオ節を振るのもおすすめです♪

  • レシピID:1250010138
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやし
料理名
小松菜ともやしの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る