ふわふわオムレットひやむぎ〜ナポリタン風〜 レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
4月にイースターがあるので、ふわふわのオムレットを作り、冷麦をナポリタン風の可愛い一皿に仕上げました。

材料(1人分)

冷麦(金魚印)
80g
粗挽きソーセージ
1.1/2本(35g)
玉ねぎ(スライス)
50g
ケチャップ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
(オムレット)
1個
塩・こしょう
少々
バター
小さじ1
(トマトソース)
トマト(角切り)
1/4個分
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひやむぎをたっぷりのお湯で3分茹でてザルにあげ、サッと流水をかけて水を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、斜め切りにしたソーセージと玉ねぎのスライスを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ひやむぎを加え全国をよく絡めまぜ、こしょうを加え、ケチャップと粉チーズを加えて更に手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵を卵白と卵黄に分け、卵白をつのが立つまで泡だててから、卵黄を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    弱火で温めたフライパンにバターを溶かし、④の泡だてた卵を流し入れ蓋をして2分、返して1分くらい焼く。
  6. 6
    器に③のナポリタン風ひやむぎを盛り、オムレットを半分におってのせる。
  7. 7
    よく混ぜ合わせたトマトソースをかける。

おいしくなるコツ

冷麦にケチャップを絡めて全体に絡まったら、ケチャップの旨味がとんでしまわないように、すぐにお皿に盛り付けてください。 オムレットを焼くときは、必ず弱火で楕円に広げらと半分に折る時に折りやすいです。

きっかけ

イースターが近いので、卵を使い可愛いく冷麦を食べたいと思い作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
冷麦 イースター ナポリタン

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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