ふわふわオムレットひやむぎ〜ナポリタン風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひやむぎをたっぷりのお湯で3分茹でてザルにあげ、サッと流水をかけて水を切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、斜め切りにしたソーセージと玉ねぎのスライスを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひやむぎを加え全国をよく絡めまぜ、こしょうを加え、ケチャップと粉チーズを加えて更に手早く混ぜ合わせる。
- 4 卵を卵白と卵黄に分け、卵白をつのが立つまで泡だててから、卵黄を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 弱火で温めたフライパンにバターを溶かし、④の泡だてた卵を流し入れ蓋をして2分、返して1分くらい焼く。
- 6 器に③のナポリタン風ひやむぎを盛り、オムレットを半分におってのせる。
- 7 よく混ぜ合わせたトマトソースをかける。
きっかけ
イースターが近いので、卵を使い可愛いく冷麦を食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
冷麦にケチャップを絡めて全体に絡まったら、ケチャップの旨味がとんでしまわないように、すぐにお皿に盛り付けてください。 オムレットを焼くときは、必ず弱火で楕円に広げらと半分に折る時に折りやすいです。
- レシピID:1250010108
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません