おやつに♪メープル風味の大学いも レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ1~2
- メープルシロップ 大さじ2~4
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
- 2 油で素揚げします。
- 3 鍋に砂糖、水を入れ火にかけます。更に、メープルシロップをいれます。
- 4 素揚げしたさつまいもを鍋に入れ、砂糖水を絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)