ダシダでなんちゃって八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜類を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに少量の油をひき、野菜を炒める。
- 3 水・ダシダ・塩・みりんを加えて、野菜がしんなりするまで煮詰める。
- 4 片栗粉を水で溶かし、絡める。
きっかけ
鶏がらスープの素がなかったので、ダシダで作ってみると美味しくできました♪
おいしくなるコツ
今回はなかったので野菜のみですが、豚肉、海老があればもっと美味しくできますね♪ 人参もあれば入れるといいと思います。
- レシピID:1250010054
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません