手づかみ離乳食☆卵とほうれん草のサンドイッチ レシピ・作り方

手づかみ離乳食☆卵とほうれん草のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ETmam
ETmam
栄養たっぷり☆食べやすく崩れにくいので、ママもノンストレスの手づかみサンドイッチです♬.*゚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、あく抜きをした後みじん切りにします。今回は製氷皿で冷凍ストックしてあったものを1個使いました。
  2. 2 卵に牛乳とほうれん草を混ぜ、ラップなしでレンチンします。私は600wで1分にしました。パンに挟むので←この様なお皿で卵液をチンすると簡単です。
  3. 3 パンに焼いた卵をのせ、くるくる巻いていきます。巻き終わりを指でキュッとつまんでいき、食べやすいサイズに切ったら完成です。

きっかけ

手づかみブームが到来した10ヶ月の息子のために。ひとつのメニューから3つ全ての栄養素を取り入れたいと思って作ってみました。小麦粉、卵、牛乳が入っているので、アレルギーにはご注意を!

おいしくなるコツ

パンを軽くチンすると、しっとり柔らかく、卵を巻きやすくなります。味付けや大きさは月齢に合わせて作ってあげて下さい。

  • レシピID:1250009975
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草その他の卵料理サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る