玉ねぎ嫌いさんにもやしドライカレー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉(牛豚合い挽き) 約200g
- じゃがいも(さつまいもでも) 約150g
- 人参 約100g
- もやし 1袋(約200g)
- カレールー 1/2箱(4皿分)
- 水 600ml
- クミン ターメリック 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしは約1cm幅に切るか手で折る。人参、じゃがいもは皮をむき約1cm角に切る。
-
2
フライパンにもやしを入れ水分を飛ばすように炒める。
※くっつきやすいフライパンの場合は油を薄くひいてください - 3 じゃがいも、人参を加えて炒める。火が通ったらひき肉、クミン、ターメリックを加えて炒める。
-
4
全部に火が通ったら水を加える。沸騰したら灰汁をとる。
※私は気になるので浮いてる脂も取り除きます。 - 5 火を止めてカレールーを加えて溶かす。
- 6 再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません