まな板、包丁いりません!!レンジで、もやし卵丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 使うのはこれだけです。
- 2 もやしを好きなだけレンジで1分チンします。
- 3 もやしがしなしなになったら、卵を2個といてさらに1分加熱
- 4 こんな感じで卵がかたまったらぐちゃくちゃにかき混ぜます。
-
5
丼にご飯をもって、焼肉のタレをかけます。
もやしも絡めておくとさらに味が馴染みます。 - 6 卵をのせて、ゴマとごま油を少々かければ出来上がりー!!
きっかけ
ズボラで、チャチャッとご飯を作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好きな方は焼肉のタレを多めにかけた方が美味しいです。
- レシピID:1250009881
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板も包丁もいりません!
レンジだけで簡単丼が出来ちゃいます!