レンジだけ♡時短♡簡単♡お雑煮♡ レシピ・作り方

レンジだけ♡時短♡簡単♡お雑煮♡
  • 5分以内
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
食べたくなったらすぐ出来る♡

材料(1人分)

  • もち(冷凍もち) 1〜2個
  • 200〜300cc
  • 醤油 小さじ1/2〜1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器にお餅と水を入れ電子レンジで加熱し柔らかくする。

    ※加熱時間の目安
    お餅→600wで約1分半
    冷凍もち→600wで約2分半
  2. 2 お餅が柔らかくなったら、だしの素と醤油を加える。

    ※醤油の目安
    水200cc→醤油小さじ1/2
    水300cc→醤油小さじ1

きっかけ

かんたーんに作りたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

鰹節や焼き海苔を千切って入れると美味しい♡

  • レシピID:1250009828
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る