ミートローフ♡2種ソース♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 耐熱皿に玉ねぎをのせ、水(大さじ1)をかけ、ラップをしてレンジで600wで約5分加熱。
-
3
フライパンにバターを入れ溶かす。玉ねぎを入れ、約20分飴色になるまで炒める。取り出し冷ましておく。
※焦げそうになったら水(大さじ1)ずつ加えて、はがしながら炒める。 - 4 牛豚合い挽き肉、★を入れ良くもみ混ぜる。
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5
☆と冷めた3の玉ねぎを加えて良くもみ混ぜ、ラップをお肉に密着させるようにかけて冷蔵庫で30分置く。
※卵→牛乳とパン粉→にんにくと玉ねぎの順に加えて、その都度混ぜる。 -
6
冷蔵庫で寝かせてる間にゆで卵をつくる。
レシピID:1250009774
※温かい内に牛乳パックとお箸を使ってハート型にして可愛くしても♡ -
7
型にクッキングシートをひいて、お肉を1人でキャッチボールをするように空気を抜いてから、1/3くらい詰める。
※牛乳パックでも! - 8 真ん中にゆでたまごを並べる。上に残りのお肉を入れる。フチはヘラなどで抑えて少しヘコませておく。
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9
200度に予熱したオーブンで約35分加熱する。
※肉汁の受け皿としてアルミホイル、または耐熱皿をひいておく。 -
10
「洋風ソース」
出た肉汁(大さじ2)とケチャップ、ソース、カレー粉を混ぜる。
※肉汁をこしてから混ぜるといいです。 -
11
「チーズソース」
耐熱容器に牛乳とベビーチーズを細かく切って入れる。電子レンジ500wで約30秒加熱。よく混ぜる。◎を加え混ぜる。
※チーズが溶けなかったら再度加熱する。
きっかけ
記念日に作りたくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
冷ましてから切ると崩れにくいです! 温め直すときは約15分くらい蒸すと良いです!
- レシピID:1250009785
- 公開日:2017/01/16
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冷めても美味しい♡