簡単!ミキサーなし!皮ごとかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃの種とわたをスプーンで取って一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ700Wで4-5分チンする。
(写真はチンする前です。) - 2 軟らかくなったかぼちゃを鍋に移してスプーンの背でよく潰す。
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3
牛乳、水、コンソメ、クリームチーズを加えて中火から弱火で沸騰させないように煮込む。
(クリームチーズはスプーンなどで細かく切ったら入れると溶かしやすくなる。) - 4 煮込む間、スプーンで潰しながらかき混ぜる。クリームチーズがほとんど溶かしたら塩と胡椒で味を整えてから出来上がり。
きっかけ
かぼちゃスープが大好きですがミキサーが持ってないので、自宅で作れないと思ったが、このレシピでスプーンだけでできること、本当にありがたいです。 かぼちゃの皮も入っているので皮をむく手間がなし。栄養たっぷり、食べ応えが良く、美味しいスープです!
おいしくなるコツ
クリームチーズが入ってなくても美味しいかぼちゃスープが作れる。でも、クリームチーズのこくが好きな方はぜひ入れてください!もっと美味しくなるからです。
- レシピID:1250009693
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 皮ごとかぼちゃスープ
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