レンジだけ♡グラタン♡ほうれん草♡卵♡ウインナー レシピ・作り方

レンジだけ♡グラタン♡ほうれん草♡卵♡ウインナー
  • 約30分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
電子レンジだけ!ホワイトソースの無駄なし!洗い物も簡単!です(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に常温に戻した卵と卵が浸るくらいの水を入れ火をつける。沸騰したら火を止めて8分置き、冷水で冷やす。
  2. 2 ほうれん草は洗って水気を軽くきり、3〜4等分に切る。ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 耐熱容器にほうれん草を入れ、その上にウインナーを並べ、500wで2分加熱。
  4. 4 グラタン皿にバターと小麦粉を入れ、500wで30秒加熱しよく混ぜる。
  5. 5 牛乳を少しずつ加えよく混ぜたら、500wで2分。取り出して混ぜたら、500wで3分加熱。
  6. 6 とろみがついたら、コンソメ、塩コショウ、3のほうれん草とウインナーを加えて混ぜる。
  7. 7 その上に1の卵をむいて2つに切ってのせる。卵の上にホワイトソースを少しかける。
  8. 8 その上にチーズをかけて、500wで3分くらい加熱。チーズがとければオッケー。
  9. 9 トースターの場合は3〜5分。焦げ目がつく程度。

きっかけ

ホワイトソースを少しも無駄なく使えるようにしたかったのと、洗い物も簡単にしたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

グラタン皿でホワイトソースを作ることでホワイトソースの無駄がなくなり、洗い物も楽になります!! お好みでパスタ(マカロニ、ペンネ等)やコーン等を加えても美味しいです!

  • レシピID:1250009686
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のグラタンホワイトソースソーセージ・ウインナーその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る