唐揚げ♡揚げない♡オーブン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をフォークや包丁の先で何ヶ所かまんべんなくさし(皮面も)、一口大に切ります。
- 2 ジッパーなどの袋に鶏肉、生姜、にんにくを入れよくもむ。次に醤油酒を入れよくもむ。30分〜1時間くらい冷蔵庫で漬け込んでおく。
- 3 2のジッパーの中に片栗粉を入れよくもむ。次にごま油を入れよくもむ。
- 4 鉄板の上にクッキングペーパーをひき、その上に3の鶏肉を皮面を上にして並べる。
- 5 200度に予熱したオーブンで15〜20分加熱する。加熱し終わったら、すぐに取り出しキッチンペーパーなどで油をきる。
きっかけ
油が跳ねるのが嫌で揚げ物は苦手なので、揚げずに出来るようにしました(•ө•)♡
おいしくなるコツ
漬け込みすぎるとしょっぱくなってしまうので気をつけてください(¯―¯٥) 冷めたのを温め直す場合はトースターで3分くらい温めるといいです!
- レシピID:1250009679
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鳥の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません