かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて小さめに切り
鍋に入れてヒタヒタくらいの水を入れ
中火で8~10分茹でて熱いうちにマッシャーなどでつぶしておく -
2
玉ねぎはみじん切りにして
テフロン加工のフライパンで
中火で3分炒める -
3
ボウルに1と2をあわせてイタリアンハーブミックスを入れて
よく混ぜて8等分にわけて丸め
小麦粉をつける -
4
溶いた卵液に3をくぐらせて
パン粉をつけて
鍋底から6~7㎝ほどの油で
中火でひっくり返しながら2分ほど揚げたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2016/10/29 16:36マジックソルトで代用しました( ´͈ ᗨ `͈ )◞
とっても美味しかったです! -
けいすけくん40712016/10/04 21:19美味しかったです