アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪広島焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
お肉が苦手な主人にのため イカで♪

材料(1人分)

イカ
1/2杯
キャベツ(小さめ)
1/8個
もやし
1/2袋
玉子
1個
中華そば
半玉
小麦粉
40㌘
水(小麦粉溶くため)
90cc
かつおぶし
ひとつまみ
ネギ
ひとつまみ
お好みやきソース
大さじ1~2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、もやしは洗って水をきっておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで
    一口大に切ったイカを
    中火で3分蓋をして蒸し焼きにしておく
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに水で溶いた小麦粉を丸く薄くのばして
    そこへキャベツ、もやし、中華そばをのせて
    2のフライパンのイカをのせて蓋をして
    5分中弱火で蒸し焼きにしておく
  4. 4
    別のテフロン加工フライパンに
    玉子を割りいれ(目玉焼きを作るように)
    その玉子の上に3のフライパンの具材をフライ返しを二つ使いながらのせて
    中火で1分
  5. 5
    大きめのお皿でフライパンに蓋をするように
    ひっくり返しながら盛付け お好みやきソース、鰹節、ネギを
    かけたら完成

きっかけ

主人のリクエスト

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いか全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする