材料(1人分)
- イカ
- 1/2杯
- キャベツ(小さめ)
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- 玉子
- 1個
- 中華そば
- 半玉
- 小麦粉
- 40㌘
- 水(小麦粉溶くため)
- 90cc
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ネギ
- ひとつまみ
- お好みやきソース
- 大さじ1~2(お好みで)
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、もやしは洗って水をきっておく
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで
一口大に切ったイカを
中火で3分蓋をして蒸し焼きにしておく
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに水で溶いた小麦粉を丸く薄くのばして
そこへキャベツ、もやし、中華そばをのせて
2のフライパンのイカをのせて蓋をして
5分中弱火で蒸し焼きにしておく
-
- 4
- 別のテフロン加工フライパンに
玉子を割りいれ(目玉焼きを作るように)
その玉子の上に3のフライパンの具材をフライ返しを二つ使いながらのせて
中火で1分
-
- 5
- 大きめのお皿でフライパンに蓋をするように
ひっくり返しながら盛付け お好みやきソース、鰹節、ネギを
かけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません