旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cands
【再現不能料理シリーズ】旬のたけのこ、れんこんとキノコの異なった食感を楽しむ

材料(2人分)

【材料】
たけのこ
小1/3個
れんこん
10スライス
エリンギ
半分
【味付け】
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
辛みそ
小さじ1
辛味スパイス
少々
サラダ油(調理用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこ、れんこんは先に茹でておき、すこし固めの段階で、お湯から引き上げる。
  2. 2
    1をフライパンにサラダ油で火を通し、味付けの調味料を入れる。30秒ほど炒めたらキノコを入れ、火を通す。
  3. 3
    たけのこ、れんこん、キノコの炒めるタイミングを変えて、異なった食感を楽しむ。

おいしくなるコツ

炒めるタイミングを変えてみると、異なった食感を楽しめます。

きっかけ

筍をいただいたので、即席で作りました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の和え物
料理名
旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする