旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【材料】
- たけのこ
- 小1/3個
- れんこん
- 10スライス
- エリンギ
- 半分
- 【味付け】
- しょうゆ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 辛みそ
- 小さじ1
- 辛味スパイス
- 少々
- サラダ油(調理用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ、れんこんは先に茹でておき、すこし固めの段階で、お湯から引き上げる。
-
- 2
- 1をフライパンにサラダ油で火を通し、味付けの調味料を入れる。30秒ほど炒めたらキノコを入れ、火を通す。
-
- 3
- たけのこ、れんこん、キノコの炒めるタイミングを変えて、異なった食感を楽しむ。
おいしくなるコツ
炒めるタイミングを変えてみると、異なった食感を楽しめます。
きっかけ
筍をいただいたので、即席で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません