梅・オクラ・しそをのせた素麺 レシピ・作り方

梅・オクラ・しそをのせた素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ETmam
ETmam
普通の素麺です(笑)具材に悩んだ時に使ってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅、オクラ、しそを刻みます。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でます。だいたい2分程度です。硬めなら1分半。ザルにあげ、流水で両手を使って滑りを取るように軽くごしごしして、器に盛ります。
  3. 3 具材を盛り、ハサミで切った味付け海苔とゴマをふりかけ、麺つゆを回し入れたら完成です。
  4. 4 乗せた具材はそのままでも良いのですが、私は食べる時、このように全部混ぜて食べたいので刻みました。梅の甘酸っぱさが全体に回ってツルツルいけちゃいます。

きっかけ

簡単にお昼を済ませたかったのですが、野菜は摂りたいので、そうめんに全部のっけました。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで。

  • レシピID:1250009385
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る