さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

さばのみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
ほっこりご飯がすすむ味!

材料(2人分)

  • 生さばの切り身 150g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 大根のすりおろし 10g
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん、酒 各小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎をいれ火にかけ煮立てる
  2. 2 さばの切り身をならべいれる
  3. 3 10分ほど煮て生姜チューブと大根おろしをいれ5分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

さばの切り身があったので

  • レシピID:1250009277
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る