アプリで広告非表示を体験しよう

簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei03108885
ご飯が進む一品です(^^)

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
たけのこ
50g
エリンギ
1本
ごま油
少々
150cc
味噌
大1
醤油
大1
大1
砂糖
大1
片栗粉
大1
鶏ガラスープの素
小1
豆腐
1/2丁
一味or七味(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにして、ごま油でひき肉と野菜を炒める
  2. 2
    全ての調味料(ごま油を除く)と水をあらかじめ混ぜておく
    味噌をよく溶かしておく
  3. 3
    炒めておいた具材に先程合わせておいた調味料を入れ、とろみがつくまで弱火でかき混ぜる
  4. 4
    とろみがついたら最後に豆腐を入れ、豆腐が温まれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐を入れてから形が崩れるのであまりかき混ぜない

きっかけ

麻婆豆腐の素を買わなくても作れないかと思い作りました

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする