小かぶと豚バラの煮物 レシピ・作り方

小かぶと豚バラの煮物
  • 約15分
yurino3574
yurino3574
かぶがトロトロでおいしい!

材料(2人分)

  • 小かぶ 2こ
  • 豚バラ 100グラム
  • 白ネギ 1本
  • だし汁 200㏄
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 まず、豚バラと白ネギを炒めます
  2. 2 肉の色が変わったら4等分に切ったかぶとかぶの葉もいれます。
  3. 3 炒めたら出し汁と醤油、みりんを入れて煮込みます。
  4. 4 アクをとりつつ、カブが柔らかくなり汁気がほぼなくなるまで煮込めば完成。

きっかけ

かぶと豚バラがあったので煮物にしようと思って。

  • レシピID:1250009244
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る