ジャガイモと挽肉のコロッケ レシピ・作り方

ジャガイモと挽肉のコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
簡単シンプル

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切りレンジで柔らかくなるまで加熱しマッシュする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎと合挽き挽肉をいれ炒める
  3. 3 ボウルに1と2をいれ混ぜ◎いれさらに混ぜる
  4. 4 成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
  5. 5 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

ジャガイモの消費に

  • レシピID:1250009167
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る