野菜たっぷりジューシーハンバーグ レシピ・作り方
![野菜たっぷりジューシーハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3fa1da1e7b57d26930d888bcacda2beb2d73fc.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。みじん切りにした野菜をフライパンで炒め、水分を飛ばします。焦げない様に注意する。
-
2
野菜の水分がある程度飛んだら、冷まし、あら熱をとる。
ひき肉をボールに入れ、こねます。 -
3
ひき肉にナツメグ、塩コショウ、卵、野菜を入れ、こねます。野菜が全体的に混ざる様にこねます。
- 4 しっかりとこねれたら、お好みの大きさ、形に成形します。
-
5
成形したら、片栗粉を全体にまぶします。こうすると、肉汁を閉じ込められ、ジューシーなハンバーグになります!
あとは熱したフライパンで中まで火が通るまで焼きます。 - 6 焼けたら、お好みでケチャップや、手作りソースなどをかけてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user