鯖の天ぷら レシピ・作り方

鯖の天ぷら
  • 1時間以上
  • 500円前後
misakean
misakean
いつもと違う鯖の食べ方?
ヽ(´ー`)ノ

材料(2〜3人分)

  • 生鯖 200g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 酒、醤油 各大さじ1.5
  • 天ぷら粉 2/3cup
  • 1/2cup
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろし腹骨、背骨を取り除き塩をふって1時間おく
  2. 2 水分をキッチンペーパーでふきとり一口大に切り
    生姜チューブ、酒、醤油を馴染ませ30分おく
  3. 3 ボウルに天ぷら粉、水を入れ混ぜ2をいれくぐらせる
  4. 4 170度の揚げ油でカラッと揚げ出来上がり

きっかけ

いつもと違う鯖の食べ方をしたくて

  • レシピID:1250009135
  • 公開日:2016/03/27
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