レモン酢胡椒でチキンソテー レシピ・作り方

レモン酢胡椒でチキンソテー
  • 約1時間
あ-ち0024
あ-ち0024
酢胡椒がウマイ!!大人な感じなのでおつまみにどうぞ♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ☆お酢 小さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆味塩コショウ 小さじ1/4弱
  • ☆粗びき黒胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除いたら一口大に切り、酒を揉みこんで15分くらい置いておく。
  2. 2 15分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、軽く塩コショウを振って薄力粉を振りかける。
  3. 3 フライパンに工程2を並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
  4. 4 ☆を混ぜたら出来上がり♪
    このレモン酢胡椒に焼き上がった鶏肉をつけてどうぞ♪

きっかけ

餃子を酢胡椒で食べるのにハマっていて、他に酢胡椒で食べて美味しそうなのは?と考えていたら唐揚げと言われ、だけど油ものメンドクセ(;´д`)ってことでソテーに。

  • レシピID:1250008959
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る