レモン酢胡椒でチキンソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- ☆お酢 小さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆味塩コショウ 小さじ1/4弱
- ☆粗びき黒胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除いたら一口大に切り、酒を揉みこんで15分くらい置いておく。
- 2 15分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、軽く塩コショウを振って薄力粉を振りかける。
- 3 フライパンに工程2を並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
-
4
☆を混ぜたら出来上がり♪
このレモン酢胡椒に焼き上がった鶏肉をつけてどうぞ♪
きっかけ
餃子を酢胡椒で食べるのにハマっていて、他に酢胡椒で食べて美味しそうなのは?と考えていたら唐揚げと言われ、だけど油ものメンドクセ(;´д`)ってことでソテーに。
- レシピID:1250008959
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません