ツナと大根の煮物 レシピ・作り方
![ツナと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06821a7968d4d237a3f32020f1175e0dd0074855.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に厚さ1センチくらいの半月切りにした大根と、被るくらいの米の研ぎ汁を入れ、柔らかくなるまで下茹でする。
- 2 鍋にだし汁、☆、大根、ツナ(汁も)入れ、落し蓋をして弱めの中火で20〜25分煮込む。
- 3 大根に味が染み込んだら出来上がり♪
きっかけ
こどもの頃から食べたいたツナと大根の煮物を自分の好きな味付けで。桜えびとか入ってたけど私が好きじゃないのでツナ大根のみで。
おいしくなるコツ
煮物なので、一度冷ますと味がより染み込みます。
- レシピID:1250008944
- 公開日:2015/11/29
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2016/01/16 23:04ツナと一緒だったので、子供もよく食べました☆ごちそうさまでした!