ごぼうと人参のマヨサラダ【簡単・常備菜】 レシピ・作り方

ごぼうと人参のマヨサラダ【簡単・常備菜】
  • 約10分
  • 100円以下
MMT2600
MMT2600
さっと茹でて和えるだけ。とっても簡単な常備菜です。作り置きに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に塩少々入れ、ごぼうと人参を茹でる。(少し歯ごたえが残るくらいまで)
  3. 3 粗熱がとれたらマヨネーズ、醤油を加える。
  4. 4 すりごまをまぶしたら完成。

きっかけ

お惣菜でよく見かけるサラダです。定番のきんぴらごぼうの代わりに時々作り置きします♪

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意してください。シャキシャキ感が残ると美味しいです。すりごまはお好みですが、沢山入れると美味しいと思います。マヨネーズの量もお好みで調整してください♪

  • レシピID:1250008927
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじん人参サラダごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 マヨ 常備菜
料理名
ごぼうと人参のマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/01/21 20:22
    ごぼうと人参のマヨサラダ【簡単・常備菜】
    ヘルシーで簡単、美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る