ごぼうと人参のマヨサラダ【簡単・常備菜】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切りにする。
- 2 鍋に塩少々入れ、ごぼうと人参を茹でる。(少し歯ごたえが残るくらいまで)
- 3 粗熱がとれたらマヨネーズ、醤油を加える。
- 4 すりごまをまぶしたら完成。
きっかけ
お惣菜でよく見かけるサラダです。定番のきんぴらごぼうの代わりに時々作り置きします♪
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意してください。シャキシャキ感が残ると美味しいです。すりごまはお好みですが、沢山入れると美味しいと思います。マヨネーズの量もお好みで調整してください♪
- レシピID:1250008927
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参のマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/01/21 20:22ヘルシーで簡単、美味しく頂きました!