ウインナーとキムチのあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンや鍋にごま油ひき、斜め薄切りにした長ネギを炒める。しんなりしたらウインナーとキムチを加える。
- 2 キムチをさっと炒めたら味噌を加え、混ぜ合わせるようにしながら炒める。
- 3 工程2に300ccの水を入れ、沸騰したら☆と茹でうどんを加えて3分煮込んで出来上がり♪
きっかけ
うちのキムチ鍋には必須のウインナー♡いつも〆はご飯なのでうどんで食べたくて!!
おいしくなるコツ
キムチの量や汁気具合等で塩加減とか変わると思うので鶏ガラスープの素を調節して下さい。
- レシピID:1250008870
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどんキムチソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません