ウインナーとキムチのあったかうどん レシピ・作り方

ウインナーとキムチのあったかうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
キムチとウインナーの組み合わせがウマイ( ´∀`♡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンや鍋にごま油ひき、斜め薄切りにした長ネギを炒める。しんなりしたらウインナーとキムチを加える。
  2. 2 キムチをさっと炒めたら味噌を加え、混ぜ合わせるようにしながら炒める。
  3. 3 工程2に300ccの水を入れ、沸騰したら☆と茹でうどんを加えて3分煮込んで出来上がり♪

きっかけ

うちのキムチ鍋には必須のウインナー♡いつも〆はご飯なのでうどんで食べたくて!!

おいしくなるコツ

キムチの量や汁気具合等で塩加減とか変わると思うので鶏ガラスープの素を調節して下さい。

  • レシピID:1250008870
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る