風邪に❀大根の雑炊 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
長ネギは微塵切りに、大根は5ミリ~1センチくらいの角切りにする。
ご飯をザルに入れ、水で軽く洗っておく。 - 2 鍋に600ccの水を入れて沸かす。そこに昆布だしの素と大根を入れ、弱火で蓋をして7〜8分くらい煮込む。
- 3 7〜8分経ったらご飯、ネギ、☆を加え、弱火~中火で3分くらい煮込む。
- 4 煮込んだら溶き卵を回し入れ、火を通したら出来上がり♪
きっかけ
風邪が長引いて食欲がない家族の為に毎日味を変えながら何とかして食べさせてます(/´△`\)
おいしくなるコツ
お塩は好みで加減して下さい。 え~っと…全く別物になってしまいますが、昆布の佃煮を乗せて食べても美味しいです♡
- レシピID:1250008868
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
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