スライスチーズと卵のシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 ボールに卵を入れて溶いたら、微塵切りにしたスライスチーズを加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたらスパゲティの茹で汁(大さじ4)とコンソメ顆粒を加える。
- 4 コンソメを溶かしたら茹で上がったスパゲティを投入し、軽く炒める。
- 5 スパゲティが茹で汁の水分を吸ったら工程2のボールの中に入れて混ぜ合わせ、余熱でチーズを溶かす。
- 6 チーズが溶けたら味を見て塩を振る。お皿に盛り付けて黒胡椒を振ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません