みょうがと梅のツナパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 梅干しは叩き、みょうがは千切りにしたら数秒水にさらして水気を切る。
- 3 ボールにツナ、梅干し、青じそドレッシング、醤油を入れて混ぜておく。
- 4 茹で上がった熱々のスパゲティをボールに加えて和え、お皿に盛り付けたら、みょうがを乗せて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)