マルちゃん正麺(うどん)deざるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、梅干しは種を取り除いて叩いておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、麺を6分半茹でる。
※表記通りに茹でると5分ですが、冷水にさらすので長めに茹でてください。 -
3
お椀等に添付のスープ、水、すりごまを入れて混ぜ、めんつゆを作っておく。
※水は氷水等冷たい方が美味しいです。 - 4 麺が茹で上がったらザルにあげて冷水で洗う。水気を切ってお皿に盛り付け、きゅうりと梅干しを乗せて出来上がり♪
きっかけ
インスタント麺をアレンジするのが大好き!そのまま食べるのも飽きてしまってのでザルうどんに!!
おいしくなるコツ
きゅうりと梅干しがなくても、ザルうどんにするだけでも美味しいから一度食べてみて!!
- レシピID:1250008811
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません