サーモンの香味巻きピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は半分に切り、茗荷は千切りにしたら数秒水にさらして水気を切る。
-
2
サーモンに大葉と茗荷を乗せてクルクルっと巻いたらオードブル用の串に刺して出来上がり♪
醤油とワサビを混ぜ、それをかけて、またはつけながらどうぞ♪
きっかけ
サーモン大好き!!刺身のお供として必ず用意してる大葉と茗荷を使ってピンチョスで食べやすく♪
おいしくなるコツ
ワサビ醤油の他に、生姜醤油やニンニク醤油にしたりしても♪ それと、しっかりと冷やしてから食べた方がやっぱり美味しいです。
- レシピID:1250008787
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません