大根と豚こま切れ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

大根と豚こま切れ肉のさっぱり煮
  • 約15分
  • 100円以下
パール34
パール34
新生姜と大根がよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいに薄く半月切りにする。新生姜は太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、大根、新生姜を入れ、4分くらい煮る。
  3. 3 豚こま切れ肉を入れ、火が通ったら、砂糖を入れて7分くらい煮る。
  4. 4 煮汁が少なくなったら完成。
    盛り付けたら万能ネギをかける。

きっかけ

さっぱりとしたおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1250008748
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る