豚肉の甘辛ニンニク生姜焼きプラス水菜♡ レシピ・作り方

豚肉の甘辛ニンニク生姜焼きプラス水菜♡
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
すぐ出来る!!おつまみにしたり~おかずにしたり~ご飯がススムッ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切った水菜を、お皿に敷き詰める。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、☆で味付けをする。
  3. 3 水菜の上に熱々の工程2を乗せて出来上がり♪

きっかけ

水菜は付け合わせにするか、それとも豚肉と一緒に炒めるか、と、くだらん事で小一時間悩んで(;´д`)間を取ったつもり。

おいしくなるコツ

水菜は添えるのではなく、お肉の下敷きに♪

  • レシピID:1250008701
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る