豚肉の甘辛ニンニク生姜焼きプラス水菜♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉(バラ使用) 200グラム
- 水菜 60〜70グラム
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク 小さじ1/3
- ごま油 適量
作り方
- 1 食べやすい長さに切った水菜を、お皿に敷き詰める。
- 2 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、☆で味付けをする。
- 3 水菜の上に熱々の工程2を乗せて出来上がり♪
きっかけ
水菜は付け合わせにするか、それとも豚肉と一緒に炒めるか、と、くだらん事で小一時間悩んで(;´д`)間を取ったつもり。
おいしくなるコツ
水菜は添えるのではなく、お肉の下敷きに♪
- レシピID:1250008701
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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