夏に向けて★鮭と水菜の冷製トロトロパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 鮭フレーク(ほぐしたものでもOK) 小2~3
- 水菜 1束
- めんつゆ(希釈したもの) 50cc
- 水溶き片栗粉 小2
- みりん 小1
作り方
- 1 めんつゆ・みりんを鍋で温め、煮立たせる。
- 2 煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 3 鮭・水菜を入れ、さらに一煮立ちさせたら、タッパーに移し、冷蔵庫で粗熱を取る。
- 4 茹で上げた後、冷水で冷やしたパスタに乗せ完成!
きっかけ
水菜を使った、さっぱりしたパスタが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を残すのがポイント。
- レシピID:1250008664
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 鮭と水菜の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭と水菜の相性が最高です。