夏に向けて★鮭と水菜の冷製トロトロパスタ レシピ・作り方

夏に向けて★鮭と水菜の冷製トロトロパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
さっぱり美味しいパスタ!
鮭と水菜の相性が最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ・みりんを鍋で温め、煮立たせる。
  2. 2 煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  3. 3 鮭・水菜を入れ、さらに一煮立ちさせたら、タッパーに移し、冷蔵庫で粗熱を取る。
  4. 4 茹で上げた後、冷水で冷やしたパスタに乗せ完成!

きっかけ

水菜を使った、さっぱりしたパスタが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残すのがポイント。

  • レシピID:1250008664
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
鮭と水菜の冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る