塩アスパラ豚炒め レシピ・作り方

塩アスパラ豚炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
直ぐに出来て家計に優しい簡単炒めもの♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 120グラム
  • アスパラガス 2〜3本
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • レモン果汁 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さに斜め切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ったら軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、ある程度火が通ったらアスパラを加える。
  3. 3 豚肉とアスパラに火が通ったらおろしニンニクを入れてさっと炒め合わせ、白ワインを振りかける。
  4. 4 アルコールを飛ばしたら、軽く一つまみくらいの塩コショウとレモン果汁で味付けをして出来上がり。

きっかけ

アスパラが食べたくて食べたくて。醤油よりシンプルに塩が良かった!

おいしくなるコツ

オリーブオイルでなく、バターでも。

  • レシピID:1250008595
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る