カルボナーラ風サンド レシピ・作り方

カルボナーラ風サンド
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
カルボナーラの材料でサンドイッチ♡ダブルチーズがポイント((o( ̄ー ̄)o))

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ハーフスライスベーコン 2枚
  • 1個
  • ☆塩 ほんの1つまみ
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンでさっと焼いて軽く焼き色をつけ、冷ましておく。
  2. 2 卵を溶いたら☆を加えてよく混ぜ、油をひいたフライパンに流し込む。グルグルっとかき混ぜながら両面焼いて火を通したら、こちらも冷ましておく。
  3. 3 食パンを半分に切って2枚にしたら内側の部分に、バターを塗る(2枚とも)。
  4. 4 パンの上にチーズ→工程1の順に乗せたらマヨネーズを絞りかけ、工程2を乗せる。
  5. 5 工程4に黒胡椒をガリガリと振り、もう1枚のパンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

カルボナーラが大好きで最近ハマってるサンドイッチにまでしてしまった( ´∀`)

  • レシピID:1250008575
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る