ビーフステーキのガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は2センチくらいの角切りに、ニンニクは薄切りにする。
玉ねぎは微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで2分前後加熱してしんなりさせておく。 -
2
☆を混ぜておく。
※熱湯でコンソメを溶いたらおろしニンニクを混ぜるという感じで。 - 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを焼く。きつね色になったら一度お皿に取り出しておく。
- 4 工程2のバターはそのまま、弱火~中火で肉を焼き、表面が焼けてきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 5 肉に火が通ったら中火にして白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら☆を加える。軽く水分を飛ばしなが炒めたら中火~強火にする。
- 6 工程5にご飯を投入して炒め合わせたら醤油を加えて更に軽く炒め、最後に軽く塩コショウを振る。
- 7 お皿に盛り付けたら取り出しておいたニンニクとお好みで乾燥パセリをかけてどうぞ♪
- 8 2016年2月29日、今日のpickupに選んで頂きました♪お気に入り登録してくれ方、そしてスタッフの皆様ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.23 17:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月29日(月)のPickupレシピコーナーに、あ-ち0024さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪