粉チーズde釜たまうどん レシピ・作り方

粉チーズde釜たまうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
洋風なのか、和なのか微妙なラインのおうどんヽ( ̄▽ ̄)ノたまにはこんなのもアリ♡

材料(1人分)

  • 半生うどん 1人前
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 鰹だしの素 小さじ1/3
  • 1個
  • バター 大さじ1/2
  • タバスコ(お好みで) 3滴

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れて溶いたら粉チーズ、鰹だしの素を加えて混ぜておく。
  2. 2 うどんを表記通りに茹でたらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、熱々の内にバターを絡める。
  3. 3 バターが溶けたら工程1のボールの中に入れて混ぜる。
    お好みでタバスコを振って出来上がり♪

きっかけ

釜たまうどんをアレンジするのが好きなのですヽ( ̄▽ ̄)ノ

  • レシピID:1250008527
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る