粉チーズde釜たまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん 1人前
- 粉チーズ 大さじ2
- 鰹だしの素 小さじ1/3
- 卵 1個
- バター 大さじ1/2
- タバスコ(お好みで) 3滴
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶いたら粉チーズ、鰹だしの素を加えて混ぜておく。
- 2 うどんを表記通りに茹でたらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、熱々の内にバターを絡める。
-
3
バターが溶けたら工程1のボールの中に入れて混ぜる。
お好みでタバスコを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません