ささ身の漬け焼き レシピ・作り方

ささ身の漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
たよこs
たよこs
片栗粉を付けてじっくりと焼きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酒粕・酒・醤油を滑らかになるまで混ぜる。

    ささ身に塗って器に入れる。

    冷蔵庫に入れて半日以上置く。
  2. 2 ささ身に片栗粉を付ける。

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火でゆっくりと焼く。
  3. 3 ひっくり返し更に焼く。
  4. 4 器に盛り出来上がり。

    付け合わせにほうれん草でもどうぞ。

きっかけ

ささ身をしっとりと焼きたかったので、酒粕に漬けました。

おいしくなるコツ

酒粕は取らずにそのまま焼く。

  • レシピID:1250008515
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ オリーブオイル 片栗粉 醤油
料理名
ささ身焼き
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る