押し麦入り❀トマトクリームリゾット レシピ・作り方

押し麦入り❀トマトクリームリゾット
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
スライスチーズを一枚入れるだけでクリーミー感アップ♡ご飯を炊くより早く出来るので是非♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1〜2センチの角切りに、玉ねぎとニンニクは微塵切りに、トマトは湯剥きしたらざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいたら鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらニンニクを加える。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら米と押し麦を加え、更に1分程炒める。
  4. 4 工程3にトマトを加えてさっと炒めたら、白ワインを振りかけて300ccの水を入れる。
  5. 5 沸騰したらコンソメを入れ、蓋をして弱火で15分。時々様子を見て水分が足りなそうなら、被るくらいのお湯を入れて下さい。
  6. 6 15分経ったら焦げないよう、木ベラを使って炒めるようにしながら水分を飛ばし、生クリームとケチャップを加える。
  7. 7 生クリームがなじんだらスライスチーズを加え、溶かしながら炒める。
    溶けたら味を見て塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

リゾットが好きで色々とアレンジして作ってます♪

おいしくなるコツ

味を見てしっかり味なら塩コショウは振らなくても。

  • レシピID:1250008363
  • 公開日:2015/01/06
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カテゴリ
リゾット
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