納豆と柴漬けで和風炒飯 レシピ・作り方

納豆と柴漬けで和風炒飯
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
柴漬けが余っていたら是非♡柴漬けの食感と酸味が美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 180グラム
  • 納豆 1パック
  • 柴漬け 35グラム
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柴漬けを納豆と同じくらいの大きさに刻む。
    卵を溶いておく。
    ご飯にマヨネーズを混ぜ合わせておく。
    納豆に添付のタレを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいたら強火で卵を流し込み、直ぐに柴漬けとごはんを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ☆で味付けをし、納豆を加えて更に炒め合わせる。
    お皿に盛り付けたらごまをかけて出来上がり。

きっかけ

柴漬けとご飯の組み合わせが好き♡そして納豆はもっと好き♡なので♪

おいしくなるコツ

強火でフライパンを振りながらささっと炒め合わせる。

  • レシピID:1250008323
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る