さつま揚げで煮込みうどん レシピ・作り方

さつま揚げで煮込みうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
さくさくっと出来ちゃう♪めんつゆを使えば簡単お手軽煮込みうどんの出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げをさっと茹でて油抜きしたら2センチ幅くらいの細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に400ccの水を沸かしたら揚げ玉以外の材料を全て入れる。
    再沸騰したら弱火にして蓋をし、6〜7分程煮込む。
  3. 3 煮込んだら揚げ玉を乗せて出来上がり♪

きっかけ

それらしい具材といえば肉類しか思い浮かばず、だけど生肉触りたくないし色々面倒だし、ということでさつま揚げとめんつゆで作ったら美味しかった一品。わりと定番だったりします。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は出来上がりに味をみて薄かったら足して下さい。 玉ねぎの代わりに長ネギでも!

  • レシピID:1250008292
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る