ご飯やおつまみに♪味噌和え茗荷 レシピ・作り方

ご飯やおつまみに♪味噌和え茗荷
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
私の茗荷の好きな食べ方♪ご飯にも合う!おつまみにもなる!みょうが好きな片是非食べてみて♡

材料(2人分)

  • みょうが 2個
  • 鰹節 小袋1パック
  • 味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにしたら数十秒程水にさらしてしっかりと水気を切る。
  2. 2 鍋やフライパンに☆を入れて中火にかける。アルコールをとばしたら味噌と混ぜ合わせる。
  3. 3 工程1と工程2を和える。そこに鰹節を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

茗荷が好きで好きでご飯に合うようなものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

鰹節は食べる直前に混ぜると、より美味しく♪と、私個人の意見(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1250008277
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る