ご飯やおつまみに♪味噌和え茗荷 レシピ・作り方
![ご飯やおつまみに♪味噌和え茗荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ada5e350db91447551a9e1ae75b926bb8813ac9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを千切りにしたら数十秒程水にさらしてしっかりと水気を切る。
- 2 鍋やフライパンに☆を入れて中火にかける。アルコールをとばしたら味噌と混ぜ合わせる。
- 3 工程1と工程2を和える。そこに鰹節を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
茗荷が好きで好きでご飯に合うようなものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
鰹節は食べる直前に混ぜると、より美味しく♪と、私個人の意見(  ̄▽ ̄)
- レシピID:1250008277
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません