簡単美味しい!!スンドゥブチゲでつけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にチゲの素、斜め薄切りにしたネギ、☆を入れて中火にかける。ひと煮立ちさせたら豆腐を一口大にスプーンですくって加え、弱火で5分程煮る。
- 2 中華麺を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗う。よく水気を切ったらごま油を絡ませて出来上がり。
- 3 工程1のつけ汁に工程2の麺をつけてどうぞ♪
きっかけ
スンドゥブチゲのシメにラーメンが美味しいとテレビで見たけどスンドゥブチゲはスープがあまり残らないので始めからつけめんに。
おいしくなるコツ
つけめん用の麺を使う場合は表記通りに、ラーメン用の麺を使用する場合は1分程長めに茹でて下さい。
- レシピID:1250008148
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません